España reduce en más de un 25% el contenido de sal en el pan para disminuir el riesgo de hipertensión

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El contenido de sal en el pan que se consume en España se ha reducido en más de un 25% en los últimos cinco años, pasando de 22 a 16,3 gramos por kilo de harina, con el objetivo de disminuir el riesgo de hipertensión arterial de los ciudadanos, según anunció hoy el ministro de Sanidad y Consumo, Bernat Soria.

El objetivo es que esta iniciativa se amplíe también a otros alimentos, el pan es el que más sodio aporta a la dieta diaria de los españoles (20%), seguido de los embutidos.

Con esta reducción de sal, el pan español será de los más "sosos" de Europa ya que, aunque en algunos países de nuestro entorno también se están llevando a cabo planes para reducir la sal en el pan, Francia o Alemania presentan unos valores más altos.

A pesar de todo, el pan queda "igual de sabroso" ya que se le incluye más agua y malta y se aumenta el tiempo de fermentación.


(Vía Lukor)

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